Что можно делать погружным блендером. Ручной погружной блендер Bosch MSM881x1 Что можно делать погружным блендером

В переводе с английского языка название этого кухонного гаджета означает "смешивать". И действительно, только блендер умеет так быстро и качественно измельчать, смешивать и взбивать продукты. В нашей статье рассмотрим все особенности, функциональные возможности и технические характеристики модели Bosch MSM 6B700, а также отметим преимущества и недостатки прибора и представим отзывы покупателей.

Информация о бренде

История торговой марки Bosch началась в 1886 году с основания в немецком городе Штутгарт "Мастерской точной механики и электротехники". С самого начала своей деятельности компания ориентировалась на создание уникальных продуктов, которые могли сделать жизнь человека более комфортной и безопасной во всех сферах. Одним из ключевых моментов в истории бренда является его интенсивное развитие.

Уже через 12 лет со дня основания компании Робертом Бошем был открыт офис продаж в Великобритании, а еще через 7 лет начал работать первый завод за пределами Германии - в Париже. Инновационные разработки и тенденция расширения на мировой рынок продолжились и после смерти создателя бренда в 1942 году.

Сегодня группа компаний Bosch предлагает покупателям широкий ассортимент товаров для всех отраслей народного хозяйства, которые производятся в разных уголках планеты. Только в России работает семь крупнейших предприятий, выпускающих стиральные машины и холодильники, бытовую технику, электроинструменты и другую продукцию. Товары бренда отличаются высоким качеством сборки и многофункциональностью, за что их и выбирают благодарные покупатели по всему миру.

Описание и обзор модели MSM 6B700 от Bosch

С кухонной рутиной этот прибор способен справиться как никто другой. Он гарантирует отличные результаты измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Все это достигается благодаря его уникальным особенностям:

  • эргономичной ручке, которая комфортно ложится в руку и не скользит;
  • стильной и эффективной съемной ножке из нержавеющей стали с острыми ножами;
  • системе AntiSplash, которая гарантирует защиту от брызг во время готовки.

С таким кухонным помощником готовить на кухне легко и приятно. Его мощность составляет 350 Вт и этого более чем достаточно, чтобы измельчать любые продукты практически мгновенно. Однако в этой модели функция колки льда не предусмотрена. погружной белый блендер, которые имеет стильный и эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности.

Блендер Bosch MSM 6B700: характеристики

Представленный кухонный прибор обладает следующими техническими характеристиками:

  • блендер погружного типа;
  • мощность - 350 Вт;
  • количество скоростей - 1;
  • материал ножки - нержавеющая сталь;
  • материал корпуса - пластик;
  • размер прибора - 374 x 61 x 61 мм;
  • вес - 1,2 кг;
  • страна производитель - Словения;
  • комплектация: универсальный измельчитель, мерный стакан, венчик.

Блендер Bosch MSM 6B700 идеально подходит для выполнения простых кулинарных задач. Для облегчения работы на корпус прибора нанесены символьные изображения способов использования. Пластиковые детали блендера разрешается мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

Производителем Bosch MSM 6B700насадки предусмотрены следующие:

  • универсальный измельчитель;
  • мерный стакан для смешивания;
  • венчик для взбивания.

Все они входят в его комплектацию.

Основной насадкой считается съемная ножка из нержавеющей стали. Используется такой измельчитель для приготовления супов-пюре и домашнего майонеза. Стальная ножка с острыми ножами может быть полезна при измельчении мяса, сыра или зелени, а также приготовлении детского питания. Даже твердая пища не сможет устоять перед таким блендером.

Универсальный измельчитель представляет собой чашу, сделанную из специального пластика способного выдерживать высокие температуры. Она оснащена острыми ножами, которые легко справляются с большим количеством продуктов и долго не требуют заточки.

Венчик для взбивания и мерный стакан станут незаменимыми помощниками при приготовлении пышного крема для торта или теста без комочков. Работать такими насадками настоящее удовольствие. В комплектацию входит специальная пластиковая крышка, который позволит закрыть стакан и отправить его в холодильник.

Преимущества прибора

Блендер Bosch MSM 6B700 обладает следующими достоинствами:

  • Простота эксплуатации. Производителем предусмотрена всего одна скорость работы прибора, поэтому перепутать между собой и нажать не те кнопки просто не получится. Символьные обозначения на корпусе позволяют выбирать насадки для приготовления определенных блюд правильно.
  • Комфорт и удобство. Небольшой вес и эргономическая ручка позволяют работать одной рукой, не чувствуя усталости.
  • Легкая очистка. Пластиковые детали и съемную ножку прибора можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность. Блендер можно использовать для взбивания продуктов прямо в кастрюле. Оптимальная толщина ножки позволяет смешивать продукты даже в стакане.
  • Высокое качество. Благодаря мощному мотору даже твердые продукты измельчаются идеально. Зелень, орехи, сыр блендер представленной модели превращает в однородную массу.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Защита от разбрызгивания продуктов.

С таким прибором вы сможете легко воплощать самые смелые кулинарные идеи.

Инструкция по эксплуатации

Ножка блендера является основной насадкой, предназначенной для смешивания продуктов, измельчения вареных овощей и фруктов до состояния пюре (кроме картофеля), приготовления различных соусов, в том числе и домашнего майонеза. Все действия выполняются за считанные секунды.

Насадка для смешивания блендера Bosch MSM 6B700 по инструкции используется следующим образом:

  1. Ножка прибора соединяется с корпусом и поворачивается для фиксации против часовой стрелки.
  2. Вилка вставляется в розетку.
  3. Подготовленные продукты перекладываются в мерный стакан. Для получения лучшего результата рекомендуется добавить немного жидкости, например, бульона, в котором варились овощи или мясо.
  4. Ножка блендера опускается в стакан.
  5. Нажимается кнопка включения на корпусе. Важно начинать смешивание только после опускания насадки в стакан. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов и облегчит очистку.
  6. По окончании работы прибор выключается. Ножку из стакана можно извлекать только после завершения смешивания.

Производитель предупреждает, что корпус прибора категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Его просто протирают мокрой тряпкой, а затем вытирают насухо.

Универсальный измельчитель

Вы никогда не сможете так мелко нарезать зелень и орехи как блендер Bosch MSM 6B700. Приготовить идеальный фарш или сырную крошку - все это под силу универсальному измельчителю, который входит в комплектацию. Инструкция по эксплуатации этой насадки заключается в следующем:

  1. Подготовить универсальный измельчитель к работе: поставить на ровную и гладкую поверхность, установить нож, загрузить продукты.
  2. Соединить корпус прибора с измельчителем, повернув ручку по часовой стрелке до характерного щелчка.
  3. Вставить вилку в розетку.
  4. Удерживая универсальный измельчитель с корпусом руками, включить прибор и измельчить продукты до необходимого состояния.
  5. Отключить блендер, отсоединить ручку и переложить продукты в другую емкость. Также можно оставить все в измельчителе, накрыть его пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Это очень удобно.

Универсальный измельчитель не предназначен для переработки замороженных овощей и фруктов, мускатного ореха, кофейных зерен и других твердых продуктов.

Bosch MSM 6B700: отзывы о работе

Большинство покупателей этого прибора считают его одной из самых полезных покупок в своей жизни. Блендер Bosch MSM 6B700 понравился им:

  • компактным размером, что позволяет легко находить для него места для хранения;
  • наличием крышек для универсального измельчителя и мерного стакана, предназначенных для хранения переработанных продуктов;
  • надежным креплением всех насадок к корпусу прибора;
  • эргономической ручкой, которая удобно лежит в руке;
  • высоким качеством сборки каждого элемента блендера;
  • многофункциональностью;
  • способностью легко и быстро выполнять поставленные задачи;
  • легкой очисткой всех насадок и возможностью мытья в посудомоечной машине;
  • практичностью и доступной ценой;
  • высокой мощностью.

Это настоящий кухонный помощник, который значительно экономит время каждой хозяйки при приготовлении блюд. Он умеет делать все и даже больше, чем требуется от шинковки и миксера, что позволяет больше не использовать эти приборы на кухне, освободив место в шкафу.

Недостатки блендера

Прибор Bosch MSM 6B700 не лишен недостатков. При эксплуатации блендера покупателям не понравилось следующее:

  • наличие различных углублений, в которые забиваются продукты, что усложняет очистку прибора;
  • нагрев корпуса при продолжительной работе;
  • некачественные насадки (мерный стакан и измельчитель), на которых через пару лет после начала эксплуатации появляются небольшие трещины;
  • не самая высокая мощность для блендера;
  • тугая кнопка включения.

Что касается измельчения конкретных продуктов, то покупатели отметили, что этот блендер не справляется с измельчением мяса. С взбиванием белков для теста или крема также придется потрудиться. Большинство твердых продуктов без жидкости измельчается недостаточно качественно. Еще покупатели отметили как недостаток наличие лишь одной скорости, а также то, что кнопка не фиксируется в одном положении.

Сколько стоит блендер MSM 6B700 от Bosch

Представленный прибор относится к категории бюджетных. Такая мелкая бытовая техника доступна широкому кругу покупателей. Непосредственно сам блендер Bosch MSM 6B700, запчасти к нему и насадки при необходимости можно купить в большинстве магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. Цена прибора на сегодняшний день не превышает и 2500 рублей. Запасные части к нему всегда можно найти в сервисных центрах производителя, расположенных во многих крупных города.

Блендер вмиг превращает в однородную массу любые продукты, поможет поколоть лед, сделать вкусный смузи, а особо мощные устройства могут справиться с орехами и кусочками мяса. Но как пользоваться блендером, если опыта еще нет? Давайте в этом подробно разберемся.

Устройство прибора

Прежде чем выяснять, как правильно пользоваться блендером, стоит все же понять принцип его работы.

Обычно в коробке с агрегатом всегда имеется инструкция, детально описывающая все составные элементы устройства и технические характеристики. Но основным элементом является специальный двухлопастной нож, который вращается с помощью электропривода. В зависимости от типа блендера, этот нож располагается либо в погружной ноге, либо в специальной чаше.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры чем-то напоминают кофемолки и имеют вид чаши с крышкой и ножами внутри. Что можно измельчать в измельчителе блендера (пластиковой или стеклянной чаше с ножами), зависит от его мощности. Чем мощнее прибор, тем более твердые продукты он может перемолоть.

Как работает устройство :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Положите в чашу нарезанные на кусочки твердые продукты, ягоды, фрукты, которые необходимо измельчить. Закройте чашу крышкой.


Шаг 2

Выставите мощность путем регулировки соответствующего ползунка и включите кнопку «Старт».

В большинстве устройств кнопку необходимо удерживать, чтобы ножи продолжали молоть.


Шаг 3

Дождитесь, пока содержимое чаши станет однородным, и вылейте получившуюся смесь в готовую тару.


Шаг 4

Тщательно помойте чашу и ножи и оставьте сушить. Любая хозяйка сразу разберется, как мыть прибор: у всех стационарных моделей чаша с ножами съемная.

Мелкие кусочки быстрее и равномернее превратятся в однородную массу, чем крупные. При наполнении чаши следите, чтобы до крышки оставалось достаточно свободного пространства, иначе измельчитель может выйти из строя. Не стоит забивать чашу большим количеством ингредиентов, иначе они плохо измельчатся.

Погружной вариант устройства

Особенности погружного блендера:

  • более компактные размеры;
  • наличие так называемой ноги.

Эта нога на своем конце имеет расширение в виде юбочки, внутри которой есть мини-версия двухлопастных ножей, но от этого не менее острых. Нога погружается в кусочки пищи, которые необходимо перемолоть и плавными движениями руки превращает все в однородную массу.

Как работает погружной блендер :

Изображение Последовательность действий

Шаг 1

Соберите погружной блендер, присоединив ногу к рукоятке с кнопками. Убедитесь, что прозвучал характерный щелчок, который означает, что крепления вошли в пазы и нога надежно закреплена.

Включите агрегат в сеть с помощью шнура и вилки, как показано на фото.


Шаг 2

Погрузите ногу в содержимое, которое предварительно нарезано на кусочки.

Включите прибор и круговыми движениями, периодически отпуская и нажимая кнопку, пройдитесь по всем кусочкам.


Шаг 3

Продолжайте до тех пор, пока целых кусочков не будет заметно, а вся масса не станет однородной консистенции.

Чем мощнее вы выставляете мощность, тем быстрее крутятся ножи. Твердые фрагменты лучше измельчать на максимальной мощности.


Шаг 4

После использования вытащите устройство, отделите ногу от рукояти и вымойте элементы теплой водой с моющим средством.

Перед тем как пользоваться погружным блендером в очередной раз, убедитесь, что на ножах не осталось кусочков пищи от предыдущего использования.

Всегда учитывайте мощность устройства при использовании. Маломощные измельчители, как правило, имеют пластиковую ногу и рассчитаны для взбивания мягких ягод. Если попытаться измельчить им орехи, блендер выйдет из строя.

Возможности устройства

Правильно пользоваться блендером получится уже после первого раза, а при соблюдении правил эксплуатации можно творить настоящие кулинарные шедевры своими руками.


Как работать с блендером и на что он способен?

  • незаменимый помощник в приготовлении детского питания;
  • можно взбить тесто для блинчиков или яйца для воздушного омлета без проблем;
  • пышное пюре без комочков;
  • полезные молочные и белковые коктейли;
  • овощные и фруктовые смузи;
  • крем-супы, супы-пюре и многое другое.

При использовании устройства не измельчайте горячие продукты, это может плохо сказаться на его функционале. И также нежелательно использование прибора вхолостую, поскольку мотор может быстро перегреться.


Цена на блендеры напрямую зависит от :

  • максимальной мощности (указывается на коробке и самом устройстве в Ваттах, например, 1000 W);
  • комплектации (наличие дополнительных насадок, мерного стаканчика и т. д.);

Блендер сильно сокращает время приготовления многих блюд и помогает значительно сэкономить пространство на кухне. Фактически он представляет собой компактный и многофункциональный мини-комбайн, который способен заменить громоздкие неудобные мясорубки, миксеры и другое редко используемое кухонное оборудование. Насколько он удобен, знают многие хозяйки, но некоторые еще задаются вопросом, как же правильно пользоваться блендером. Давайте разбираться.

При пользовании блендером важно соблюдать правила техники безопасности и рекомендации производителя по эксплуатации прибора

Название «блендер» буквально означает «смешиватель» (от англ. blend – смесь), но на практике блендером удается не только перемешивать продукты, но и измельчать, взбивать и шинковать. Количество возможностей и то, как правильно пользоваться блендером, зависит от модели и комплектации прибора различными насадками.

Основными разновидностями блендеров:

  1. Стационарные (двигатель размещается в подставке, на которую устанавливается чаша).
  2. Погружные (моторный блок прикреплен к измельчителю или подключается к сменным насадкам).

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Не открывайте крышку блендера в процессе его работы, чтобы что-то добавить в чашу.

Погружные блендеры

По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.

Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)

Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.

А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками , не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.

Если вам нужно перемолоть достаточно твердые ингредиенты, например корни хрена, то добавьте к ним в чашу немного жидкости (сливок, свекольного сока, воды или постного масла), входящей в рецепт блюда.

В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан , предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.

При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность. Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной.

Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).

Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре

Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.

Не держите погружной блендер включенным долгое время, особенно на максимальной мощности. Это может привести к перегреванию и перегоранию мотора. Лучше добиться нужного результата за несколько коротких этапов.

Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.

Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Ирина 05.04.2018 08:18

Блендер - это электрический прибор, назначение которого заключается в измельчении пищи, приготовлении пюре и эмульсий, взбивании напитков, муссов, а также для колки льда. Этот прибор может выполнять множество функций, особенно если оснащен дополнительными насадками и контейнерами. Как пользоваться блендером, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте узнаем.

Описание стационарных блендеров

Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:

  • не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);
  • не использовать горячие продукты;
  • оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите прибора и получите равномерно промешанный продукт.

Описание погружных блендеров

Второй вид электроприбора представляет собой видоизмененный высокоскоростной миксер, который оснащен одной лопастной насадкой-ножом вместо венчиков. Его можно описать как длинную ручку, внутри которой установлен мотор, и сменную насадку. Самая простая комплектация включает насадку-нож, а более полные содержат венчик для взбивания и другие разнообразные насадки, чаши (узкие и высокие, как у стационарного устройства) и даже контейнеры для хранения. В отличие от стандартных эти приборы могут измельчить даже зелень, мелко нарезать лук на котлеты, превратить небольшое количество мяса в фарш и даже подсушенные кусочки хлеба преобразовать в панировочные сухари. И это только при помощи стандартной насадки. Преимущество такого устройства в том, что не ограничивается объем продуктов для обработки, блендер можно погрузить как в маленькую чашку, так и в большую кастрюлю, приготовив суп-пюре на всю семью за один раз. Чаши и емкости нужно выбирать с высокими стенками, чтобы не забрызгаться.

Применяя такой вид устройства, тоже нужно следовать несложным правилам:

  • прибор не должен работать вхолостую, так как очень быстро перегревается;
  • нельзя перемалывать твердые продукты без содержания сока или жидкости, погружать в кипяток;
  • твердые продукты нужно обрабатывать небольшими порциями;
  • если нужно измельчить большой объем продуктов, делайте перерывы в работе;
  • после работы тщательно промойте насадку водой, чтобы на ней не засохли кусочки пищи.

Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, - приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с облегчит для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.

Блендер - отличный помощник молодым мамам

Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы - молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона - вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.

И еще пара советов по выбору прибора:

  • Покупая блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлены мелкие детали. Ножи лучше использовать металлические, из нержавеющей стали или Не экономьте на своем здоровье и долговечности службы прибора: пластиковые насадки быстро ломаются.
  • Осмотрите свою кухню и выберите место, где будет устанавливаться прибор (если это стационарный блендер). Во многих кухнях очень мало рабочего пространства, поэтому стоит приобрести устройство, выполняющее как можно больше функций и заменяющее собой несколько приборов. Также обратите внимание, чтобы дизайн и цвет гармонировали с кухонной отделкой.
  • Исходите из количества человек в семье: на большое семейство потребуется прибор высокой мощности с большой чашей.

Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером "Филипс", схожа с любыми другими ("Бош", "Браун", "Скарлет", "Мулинекс", "Витек", "Полярис" и т.д.).

Почти кухонный комбайн

В лаборатории сайт уже неоднократно тестировались многофункциональные погружные блендеры. Однако мы не припомним устройства подобного типа, которое было бы оснащено настолько широким ассортиментом дополнительных функций. С помощью Bosch MSM881x1, кроме измельчения и взбивания, можно нарезать, шинковать и натирать овощи, резать их кубиками и даже делать густое плотное тесто. Задача сегодняшнего обзора — проверить, насколько хорошо справляется блендер со своими основными и перечисленными функциями, удобно ли им пользоваться, сложен ли уход. Ключевой вопрос: можно ли Bosch MSM881x1 назвать универсальным кухонным комбайном.

Характеристики

Производитель
Модель
Тип Погружной блендер
Страна производства Словения
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 800 Вт
Материал корпуса пластик, нержавеющая сталь
Цвет корпуса металлик/черный
Материал насадки пластик, нержавеющая сталь
Материал стакана блендера, чаши измельчителя и многофункциональной чаши пластик
Материал ножей нержавеющая сталь
Материал зоны захвата прорезиненный пластик
Аксессуары венчик для взбивания, переходник для венчика, стакан для блендера, чаша измельчителя с крышкой — 400 мл, чаша для измельчения, шинковки, терки, нарезки кубиками и ломтиками, замешивания теста с крышкой — 1250 мл, два ножа измельчителей, насадка для замешивания теста, диск-терка, два диска для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками, толкатель, приспособление для чистки
Тип управления механический
Дисплей нет
Режимы скорости изменение скорости вращения от 1 до 12. Также устройство оснащено турборежимом
Длина шнура 1,36 м
Упаковка (Ш×В×Г) 39,5×33×27 см
Высота с насадкой-блендером 40 см
Вес с насадкой-блендером 800 г
Вес с упаковкой 4,2 кг
Средняя цена T-11749354
Розничные предложения L-11749354-10

Комплектация

В лабораторию прибор прибыл в коробке-параллелепипеде в традиционном для Bosch дизайне: на белом фоне размещены крупные фотографии устройства и его отдельных аксессуаров. Сверху и на широких сторонах приводятся сведения о мощности и функциях прибора. На одной из боковых сторон можно увидеть снимки блюд и использованных для их приготовления насадок. На второй боковой стороне знакомство с аппаратом продолжается: здесь приведено наименование модели, краткие технические и эксплуатационные характеристики. Вся информация выглядит крайне наглядной. Внимательное изучение упаковки убеждает в том, что на кухне у пользователя появится многофункциональное и любопытное устройство. Упаковка не оснащена ручкой для транспортировки.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили еще одну коробку белого цвета меньшего размера. Итого мы извлекли из обеих упаковок следующие составные части блендера Bosch MaxoMixx (так в целом называется линейка этих многофункциональных блендеров):

  • основной блок;
  • ножка блендера;
  • стакан блендера;
  • венчик для взбивания и редуктор для него;
  • универсальный измельчитель размера L с ножом;
  • универсальный измельчитель размера ХL с установленной насадкой для нарезки продуктов кубиками;
  • две пластиковые крышки (для стакана и измельчителя);
  • нож для универсального измельчителя размера XL;
  • насадка для замешивания теста;
  • диск для крепления вставок;
  • три режущие вставки в диск;
  • толкатель;
  • приспособление для чистки режущей решетки;
  • два руководства по эксплуатации.

В общем, очень много всего. Аксессуары так многочисленны, что у нас невольно вырвался тяжелый вздох. Пользователю придется-таки заглянуть в инструкцию, чтобы разобраться, что куда и каким образом вставляется. Похоже, что к нам в руки попало ну крайне многофункциональное устройство.

Составные части блендера и аксессуары упакованы в полиэтиленовые пакеты и устойчиво размещаются в коробках при помощи картонных вкладок.

На первый взгляд

Основной блок, он же ручка с электромотором, изготовлен из нержавеющей стали и пластика. Зона захвата выполнена из прорезиненного пластика, который не скользит даже во влажной ладони. Кнопки управления крупные и на них легко надавливать благодаря эргономичной форме верхней части моторного корпуса. В самом узком месте захвата диаметр ручки составляет около 4 см, думаем, что пользователи даже с маленькими и узкими ладонями смогут пользоваться блендером без усилий и неудобств. Сверху выделен вращающийся переключатель скоростей. По бокам в нижней части можно увидеть кнопки-фиксаторы насадок.

Основная насадка — ножка блендера изготовлена из нержавеющей стали. Металл с матовым блеском отлично обработан и гладкий на ощупь. Полусфера для измельчения внутри имеет глубину около трех сантиметров и оснащена пластиковым дефлектором, изменяющим направление потока внутри головки насадки. Тем самым процесс блендирования должен быть более эффективным. Нож имеет четырехлепестковую конструкцию. Два лепестка, расположенные в противоположных направлениях от центра, имеют длину лопасти около двух сантиметров, а два коротких, длиной около 7 миллиметров, направлены вниз. Благодаря такой схеме погружной головки блендер должен работать без брызг. Производитель называет эту технологию AntiSplash. С учетом всех описанных особенностей конструкции, погружная часть ножки блендера производит впечатление то ли неплохо продуманной детали, то ли желания обойти конкурентов в инновационности и оригинальности.

Венчик имеет стандартную форму. Изготовлен он также из нержавеющей стали. Основные насадки крепятся на ручке электромотора без зазоров и щелей. В собранном виде прибор выглядит очень аккуратно, единым устройством.

Стакан блендера, как и две емкости для измельчения (L и XL), произведен из пластика. В комплект входят две крышки: для стакана и для чаши L. На стенках стакана имеется градуировка, которая отмечает объем жидкости в разных единицах измерения: мл, cups, floz и pts. Дно стакана гладкое.

Для простоты давайте будем называть емкости для измельчения большой и малой. Диаметр малой чаши — 12 см. Толщина стенок данной емкости для измельчения больше, чем стакана, и составляет около 3 мм. Дно оснащено ножками с пластиковыми присосками, которые предохраняют тару от скольжения по поверхности и обеспечивают устойчивое положение прибора. С внутренней стороны стенок, ровно напротив ножек, имеются технологические выемки. Видимо, они служат для лучшего смешивания и переориентации потоков измельчаемого продукта внутри чаши. На штырек по центру вставляет двухлепестковый нож. Лопасти ножа горизонтально ориентированы и расположены на разной высоте. Нож для большой емкости имеет идентичную конструкцию. Сверху на емкости с помощью трех байонетных замков фиксируется крышка-насадка для измельчения.

Диаметр большой чаши составляет 18 см, толщина стенок — около 2 мм. С внешней стороны емкости нанесены отметки объема помещенного внутри продукта. Сбоку выделена массивная пластиковая ручка, которая удобно ложится в ладонь. Снизу по периметру дна имеется съемное резиновое основание, которое будет не только обеспечивать сцепление с поверхностью, но также должно гасить вибрации, возникающие при работе измельчителя, тестомеса или режущей/шинкующей насадки.

По центру дна с внутренней стороны находится штырь, на который надевается нож для измельчения, насадка для замешивания теста или диск для крепления вставок.

Сверху, таким же образом, как и на малую чашу, надевается крышка-насадка. Сверху крышки выделено место, куда вставляется ручка с электромотором, напротив — отверстие для толкателя. Внутренний размер загрузочного отверстия приблизительно 4,5×6,5 см. Крышка с редуктором довольно тяжелая (656 г).

Для нарезки прибор собирается особым, довольно простым, образом. По центру чаши необходимо вставить диск для крепления вставок, в котором предварительно размещен нужный диск.

В комплект входят два диска для шинковки и один — для натирания продуктов.

Насадка для нарезки кубиками имеет более сложную конфигурацию. На крышке для большой чаши крепится специальная конструкция, состоящая из черной пластиковой окружности с установленной стальной вставкой и округлой детали с ножом, который будет отрезать кубики по мере их подачи. Закрепляется ножевая вставка с помощью простых зажимов.

Первое знакомство с погружным блендером Bosch MSM881x1 произвело на нас большое впечатление. В голове родилась фраза: «Ну очень многомудрый прибор!» Если вернуться к формальному стилю оценки устройства, то можем отметить качественное исполнение всех деталей и комплектующих. Ручку блендера удобно держать в руках, насадки для основных функций собираются и крепятся между собой легко, пластик производит впечатление крепкого и надежного.

Сомнения нас терзают только по поводу использования насадки для нарезки кубиками — уж больно мудреной выглядит конструкция. Да и крепится она на крышке измельчителя не без изящных пассов руками.

Инструкция

Руководство по эксплуатации также выглядело стандартно для Bosch. И в данном случае мы не восхищаемся, а недоумеваем. Устройство относится к не самым дешевым, сборка и эксплуатация данного блендера может вызывать вопросы, а инструкция мало того что тяжело читаема, так еще и выполнена на тонкой серой бумаге. Если покрутить брошюру туда-сюда несколько раз, а сделать это придется, то она или развалится, или порвется. Пользователь, конечно, может скачать руководство с сайта, но приобретая кухонное устройство известного производителя, хотелось бы видеть чуть бо́льшую заботу о покупателе.

Вообще в коробке с устройством было обнаружено две инструкции. Обе представляют собой толстые брошюры, напечатанные, как мы отметили выше, на тонкой серой бумаге. Инструкции содержат информацию на 18 языках, чем и объясняется их немалый объем. Как мы поняли, одна из брошюр подходит ко всей линейке Bosch MaxoMixx, вторая дает углубленный обзор дополнительных функций. Структура обеих руководств одинакова. Первая страница является раскладной и содержит перечень комплектующих, схемы сборки/разборки устройства для выполнения различных операций и таблицу с максимальными объемами сырья разного типа. В непосредственно тексте руководства содержится стандартная информация о мерах безопасности при эксплуатации блендера, комплексный обзор прибора, рекомендации по чистке и уходу, а также несколько рецептов блюд: салаты, соус, суп, пара рецептов теста (дрожжевое для хлеба и песочное) и др.

Вообще, пользоваться инструкцией неудобно. Кроме низкокачественного исполнения, сам стиль предоставления информации ненагляден. Так, например, нужно постоянно переворачивать брошюру со 130-й страницы, где приводится описание схемы измельчителя, на первую раскладную. Нужная же при этом картинка-схема может находиться на другой стороне длинной раскладной первой страницы. В общем, при первом знакомстве пользователю придется помучиться: сначала с выбором брошюры, с которой следует начать, а затем при обработке и усвоении информации.

Управление

Управлять многофункциональным блендером Bosch MSM881x1 просто. Панель управления представлена двумя кнопками на корпусе электромотора: кнопка вкл./выкл. и кнопка турбо-режима, а также переключателем скоростей от 1 до 12 с помощью вращающегося регулятора на верхней части ручки. Принципы управления прибором интуитивно понятны, никакого специального обучения, разумеется, не требуется.

Сборка насадок для функций блендирования и взбивания проста — все, кто хоть раз пользовался погружным блендером, справится с этими задачами без труда. Сборка малой емкости для измельчения также очевидна. Про эксплуатацию большой чаши мы расскажем ниже.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Требования к первому использованию стандартны: вымыть теплой мыльной водой все детали, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, протереть моторный блок и крышки с редукторами влажной тканью.

Использование

А теперь мы более подробно коснемся уже не единожды упоминаемой многофункциональности и систематизируем всю, почерпнутую из руководства (не зря же мы так мучились, изучая его) информацию. Выполнение разных задач обеспечивают насадки, входящие в комплект:

Насадка-блендер предназначена для измельчения, равномерного смешивания, эмульгирования и взбивания. С ее помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, детское питание, соусы, жидкое тесто, измельчить вареные овощи и фрукты.

Насадка-венчик служит для взбивания сливок, белков и молока в пену из горячего и холодного, а также приготовления соусов и десертов легкой консистенции.

Универсальный измельчитель пригоден для измельчения твердого сыра, мяса, рыбы, репчатого лука, трав, чеснока, орехов, овощей и фруктов.

Мультифункциональные принадлежности нужны для перемешивания, нарезания, шинкования, и натирания продуктов.

Месильная насадка подходит для замешивания небольшого количества теста.

Насадка для нарезки кубиками позволяет нарезать овощи и фрукты для салатов, супов и десертов. Данная насадка пригодна для обработки: картофеля (сырого и вареного), овощей (моркови, свеклы, огурцов, репчатого лука и т. д.), фруктов (бананов, яблок, груш, клубники, киви и др.), яиц, сыра, вареной колбасы, вареного или жареного мяса.

С помощью прибора допустимо приготовление как холодных, так и горячих (до 80 °C) блюд. Измельчать замороженные ингредиенты или лед запрещено. Для переработки этих продуктов выпускается отдельный нож, не вошедший в рассматриваемый комплект.

Опыт эксплуатации как основных, так и дополнительных функций блендера оставил в целом благоприятные впечатления. Управление элементарно, в качестве погружного блендера проявляет себя отлично, ручка удобно располагается в руке, вес стандартен, стаканы не скользят и не елозят по столу. Ни вибрации, ни разбрызгивания, ни посторонних запахов замечено не было.

Довольно любопытно регламентируется продолжительность беспрерывной работы блендера. Время не ограничивается конкретным промежутком. Для разного вида сырья и разных типов переработки указывается максимально допустимая масса или объем продукта и рекомендуемое время обработки. В тексте руководства с трудом можно отыскать сведения о том, что при нарезке кубиками можно переработать максимально около 3,5 кг сырых и вареных ингредиентов, а вот сыра можно натереть не более 300 г. Правда, ограничение по времени работы венчика мы так и не обнаружили. Впрочем, блендер оснащен защитой от перегрева, так что он сам выключится, когда решит, что с него хватит. Что, собственно и произошло в одном из наших практических тестов.

После переработки рекомендуемого максимального количества сырья за одну загрузку устройства, необходимо дать основному блоку остыть до комнатной температуры в течение 30 минут. Для примера приведем несколько данных. Так, в большом измельчителе можно молоть за раз 500 г мяса в течение 30 секунд, 350 г лука 5-10 импульсов по 2 секунды, натирать 300 г моркови или нарезать ломтиками 500 г картофеля. В целом, вполне себе внушительные цифры. Не думаем, что пользователь будет каждый раз обращаться к руководству, чтобы свериться с рекомендуемыми данными. Во-первых, через пару недель эксплуатации наработается опыт, во-вторых, здравый смысл подсказывает, что блендеру стоит дать отдохнуть тогда, когда его корпус нагреется.

Уход

Все пластиковые детали (стакан, чаши, пластиковые крышки, толкатель), все ножи, насадки для нарезки, шинковки, месительную насадку, венчик для взбивания и погружную ножку блендера можно мыть в посудомоечной машине. Ручку электромотора и обе крышки с редукторами мыть ни в посудомоечной машине, ни вручную, разумеется, нельзя. Эти детали следует лишь протирать влажной, а затем сухой тканью. Рекомендуется особо аккуратно обращаться с ножами и насадками с лезвиями — они довольно острые и о них можно незаметно порезаться. После мытья в ПММ погружной ножки, ее следует разместить в вертикальном положении ножами вверх, чтобы проникшая внутрь вода могла вытечь. Очистку насадки для нарезки кубиками удобно производить при помощи имеющегося в комплекте приспособления.

Запрет на мытье крышек измельчителей значительно осложняет уход за блендером Bosch MSM881x1. Дело в том, что при переработке продуктов их кусочки попадают на эти детали. Особенно тяжело нам пришлось при нарезке кубиками куриного мяса. Волокна курицы были повсюду: трудно их было удалять из загрузочного отверстия и щелей между всевозможными фиксаторами и замками. Вот так, например, выглядит крышка и насадка для нарезки продуктов кубиками после нарезки той самой курицы:

Как же обойтись в случае уборки жирных или липких (от вареного картофеля) поверхностей без воды и мыла нам до конца непонятно. С другой стороны, вряд ли пользователь будет пользоваться прибором для нарезки 100 граммов курицы. При изготовлении же тазика Оливье получаемая экономия времени и сил настолько велика, что можно найти несколько минут для тщательной очистки крышки измельчителя. Нарезка свежих овощей с помощью обычной шинковки не столь проблематична и привести прибор в порядок легче. Наши эксперименты с очисткой в результате свелись к тому, что мы протирали указанные детали отжатой мыльной тряпкой, а затем влажной чистой, после чего проходились по редукторным крышкам сухой тканью. В целом, можем сделать вывод, что использовать многофункциональный измельчитель для небольшого количества продуктов (одной моркови или приготовления полукилограмма салата «Оливье») нерационально — слишком много времени займет мытье и протирка деталей и аксессуаров. Если же нужно нашинковать пару килограммов моркови для салата по-корейски или приготовить ведро винегрета, то Bosch MSM881x1 — в помощь.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились во время работы блендера с помощью ваттметра. Максимальное значение, которого нам удалось достичь при проведении практических тестов, составило 380 Вт — при нарезке кубиками куриного филе. Впрочем, вскоре после этого аппарат начал издавать специфический запах и сработала защита от перегрева, которая отключила прибор. В ходе всех тестов, зависимости от используемой насадки и операции показания ваттметра колебались в следующих диапазонах:

  • насадка-венчик: 33—60 Вт;
  • насадка-блендер: 40—160 Вт;
  • измельчение овощей и постного мяса в малом измельчителе: 50—95 Вт;
  • шинковка и натирание свежих овощей: 70—95 Вт;
  • нарезка кубиками: 70—110 Вт;
  • изготовление паштета в большом измельчителе: 165—200 Вт;
  • тестомес: 40—90 Вт.

Уровень шума при работе прибора по субъективным ощущениям низкий. При работающем на максимальных скоростях блендере можно вести диалог, слегка повышая голос. Если переработка продуктов происходит на низких скоростях, то напрягать голос при разговоре нет необходимости.

Что касается продолжительности беспрерывной работы, то мы ориентировались на степень нагрева корпуса электромотора. Максимальное время работы насадки-венчика составило 5 минут — корпус за этот интервал не нагрелся; шинковали свежие овощи мы около 10 минут — прибор также работал без замечаний.

Измельченные свежие томаты

Для этого обязательного теста мы взяли 500 граммов свежих томатов, помыли и разрезали их на небольшие кусочки. Измельчали с постепенным увеличением скорости 2 минуты.

Помидоры превратились во взбитую массу, с вкраплениями шкуры и косточек — стандартный результат для погружных блендеров. Никакого разбрызгивания продукта действительно не происходит.

Результат: хорошо .

Молочные коктейли

Классический молочный коктейль мы даже не пытались делать — с использованием обычной насадки-блендера воздушную легкую консистенцию все равно не получить. Поэтому мы взбили молочные коктейли с добавлением ягод и фруктов. Изготовили два: с черникой и бананом. Пропорции продуктов следующие: ягода/банан — 50 г, мороженое — 50 г, молоко 120 мл. Взбивали, начиная с минимальной скорости и постепенно доводя до максимальной, около полутора-двух минут.

Банан традиционно дал более густую и воздушную структуру, по вкусу слегка кремовую. Однако оседает взбитая часть довольно быстро, т. е. назвать пену устойчивой, по нашему мнению, нельзя.

Консистенция коктейля с черникой более жидкая. Все получившиеся пузырьки быстро (примерно в течение минут двух) лопаются, и напиток становится просто густой однородной жидкостью.

Результат: хорошо .

Мы уже давно перестали ожидать от насадки-блендера хорошо взбитого молочного коктейля, поэтому в основном оценивали однородность смешивания и измельчения черники/банана.

Молочная пена

Для проверки качества работы насадки-венчика мы решили отойти от традиционных белков и взбить горячее молоко. Отчасти потому, что в инструкции прямо указано, что венчик подходит для этой цели, отчасти — благодаря оживленному обсуждению проблемы взбивания молока в недавно вышедшей .

150 мл молока жирностью 3,5%-4,5% подогрели до рекомендуемых в руководстве 70 °C. Что касается качества молока — мы использовали обычное питьевое цельное пастеризованное молоко со сроком хранения 14 дней. Взбивали на максимальной скорости в течение трех минут. Разбрызгивания замечено не было. В результате мы получили пышную пенистую массу, увеличившуюся в объеме более чем в 3 раза.

Результат: отлично .

Пена получилась густая и стойкая. Так, например, мы на радостях от полученного результата скакали с фотоаппаратом вокруг чашек с горячими напитками и молоком около 10 минут — в течение этого времени пена сохраняла свою пышность, лишь немного уменьшившись в объеме.

Пянсе

Люди, проживающие в западных регионах нашей необъятной, не всегда понимают, о каком блюде идет речь. Зато дальневосточники могут переходить сразу к следующему абзацу. Итак, — это паровой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мяса, лука и капусты с добавлением специй. Для варки мы используем большую алюминиевую мантоварку. Для приготовления нам понадобится дрожжевое тесто и начинка из мяса с добавками.

Дрожжевое тесто мы замесили в большой чаше по рецепту, приведенному в руководстве по эксплуатации. Рецепт классический, поэтому повторять его не будем. Отметим, что в инструкцию, скорее всего, закралась ошибка или опечатка: 0,5 г дрожжей на 250 г муки нам показалось недостаточно. Поэтому мы добавили около 4 г сухих дрожжей на указанное количество муки. Все ингредиенты были размешены в большой чаше. Перемешивали около двух минут на минимальной скорости, увеличив ее ближе к окончанию процесса, до 6-й.

Вес получившегося комка теста составил чуть больше 400 г. В целом процесс шел неплохо: тесто не налипало на стенки, равномерно замешивалось. После приготовления поставили тесто на расстойку в духовку, нагретую до 30 °C.

Затем мы взяли малую емкость для измельчения. Подготовили около 250 г филе куриных грудок: очистили от шкуры, срезали с костей, нарезали на небольшие кусочки. Измельчали в два захода по 10-15 секунд. В результате получили неплохой фарш с отдельными маленькими кусочками и волокнами мяса. Нас порадовало, что филе не превратилось в пасту, чем часто отличается фарш, изготовленный с помощью измельчителя.

Переложив фарш в миску, приступили к измельчению лука. Перерабатывали, как рекомендуется в инструкции, секундными импульсами на турбо скорости. Для нарезки 100 г лука нам потребовалось 4 импульса. Результат этого теста нас очень порадовал: мелкопорубленный лук, из которого не выделился сок и который не превратился в луковую кашицу.

Столь же мелко и качественно нарезанный овощ мы получили и при переработке капусты. Затем все ингредиенты были тщательно вымешаны, полученную начинку мы поставили в холодильник для созревания.

Вообще петрушка в данном блюде не очень нужна, но она у нас была, и нам хотелось проверить, как блендер справится с нарезкой травы. Прибор отлично справился с этой задачей, равномерно порубив и листья, и стебли.

Когда тесто подошло, мы сформовали 7 крупных пирожков округлой формы, смазали уровни мантоварки растительным маслом и уложили пянсе. Готовили их на пару в течение 35 минут.

Результат: отлично .

Итак, в данном эксперименте мы протестировали малый измельчитель и месительную насадку. Со всеми поставленными задачами прибор справился, показав отличные результаты.

Банановый хлеб

После работы с густым тестом нам стало любопытно, как тестомес поведет себя с вязкой структурой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • мука — 175 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 50 г;
  • сметана — 130 г;
  • банан — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.

В большую емкость всыпали просеянную муку, какао-порошок, сахар, добавили сметану, яйца, растопленное масло и банан, поломанный вручную на небольшие кусочки. Начали месить. Стало понятно, что банан не измельчается даже на большой скорости смешивания. Мы были вынуждены остановить прибор и размять кусочки бананов с помощью вилки. Затем домесили тесто с помощью блендера. В следующий раз, когда мы готовили простой банановый хлебец (без какао), мы поступили следующим образом: превратили банан в пюре с помощью измельчителя, затем, сменив ножи на месительную насадку, добавили все остальные ингредиенты и замесили густое вязкое тесто. Думаем, что приготовить тесто такого рода можно и с помощью насадки-блендера.

Выпекали на 170 °C чуть больше часа. Готовность проверяли деревянной палочкой.

Результат: хорошо .

Прибор хорошо месит тесто средней густоты. Однако на стенках остаются остатки сухих продуктов, раскиданные центробежной силой выше уровня теста. По этой причине по крайней мере один раз в процессе замешивания, необходимо останавливать прибор и стряхивать муку со стенок чаши внутрь. Ну и пару слов про экономию времени: тесто конкретно для бананового хлеба настолько просто смешивается, что если учитывать время ухода за прибором, приготовить тесто вручную получится быстрее. Мука и капли теста, разумеется, могут попадать на внутреннюю часть крышки, которую нельзя мять под проточной водой. К плюсам можно отнести возможность добавлять ингредиенты в процессе замешивания через загрузочное отверстие.

Паштет печеночный

Постоянные читатели заметили, что при каждом тестировании блендеров мы готовим или хумус, или печеночный паштет. Дело в том, что эти блюда наглядно демонстрируют качество работы именно ножей прибора и их способность получать гомогенизированную пастообразную массу. В этот раз мы приготовим паштет. Рецепт уже столько раз был приведен, что мы не хотим повторяться.

Подготовленные овощи и печенка были измельчены в большой чаше в течение примерно 2-3 минут.

Никаких чудес не случилось: консистенция получившейся печеночной массы стандартная, все отлично смешано и помолото, но структура не пастообразна.

Результат: хорошо .

Шинковка моркови и капусты

Для проверки качества терки мы взяли морковь. Будет мелко — приготовим простой салат с чесноком с майонезом, натрет крупно — сделаем морковь по-корейски.

Собирается насадка просто, никаких затруднений и неоднократных изучений инструкции, как при сборке устройства для нарезки кубиками, не требуется. Натирает быстро. Так, пять крупных морковин были натерты менее чем за две минуты. На диске, в котором крепятся насадки, осталось несколько тоненьких кусочков непереработанной моркови. Величину получающихся натертых фрагментов можно рассмотреть на фотографии.

Морковь помяли с сахаром и солью, поставили под груз. Через некоторое время начистили чеснок, выдавили его горкой на подготовленную морковь. Затем подогрели масло. Когда масло начало закипать, добавили в него молотые специи: кориандр, красный острый перец, паприку, смесь перцев. Влили кипящее масло на горку из чеснока. Хорошо перемешали, попробовали. Поняли, что требуется сбалансировать вкус, поэтому добавили немного обычного уксуса.

В комплект к прибору входят две насадки для шинковки: одна для толстых ломтиков, вторая, соответственно, для тонких. Для нарезки капусты мы взяли вторую насадку. Основная проблема при шинковке капусты — это размер загрузочного отверстия, необходимость довольно мелко нарезать кочан и размещать куски под ножи поперек листов.

В принципе, со всеми этими задачами мы справились. В результате получили нашинкованную капусту, в которой встречались куски непрорезанного овоща. Отходов на диске, по нашему мнению, было достаточно:

Результат: хорошо .

Оливье и винегрет

Напоследок мы оставили самую любопытную функцию устройства — нарезка кубиками. Совсем недавно отгремели новогодние праздники с любимым или ненавидимым Оливье. Узнаем, является ли данный прибор спасением для всех любителей традиций, и войдут хозяйки в следующий год без стенаний по поводу усталости от приготовления салатов.

Дабы не вызвать в форуме кулинарные баталии по поводу состава Оливье, продемонстрируем именно техническую сторону процесса и опишем нюансы использования насадки для нарезки кубиками.

Процесс происходит очень быстро, следовательно, все ингредиенты следует подготовить заранее: остудить, очистить, нарезать, если это требуется. Морковь, огурцы, некрупный картофель и яйца без проблем размещаются в загрузочном отверстии. Крупный картофель, колбасу или свеклу нужно разрезать. Отлично перерабатываются морковь, свекла, огурцы и яйца. Более липкий картофель может скапливаться кучками сверху насадки, опускаясь в чашу лишь под собственным весом. С курицей у нас вообще вышел казус, отключивший прибор по причине перегрева. Похоже, что кусочки филе скапливались и застревали в деталях конструкции насадки. Было ощущение, что насадка не столько режет, сколько сдавливает и проталкивает мясо. В конце концов, большое количество смятого мяса и чрезмерное напряжение ножа вызвало перегрев мотора.

На наш взгляд, получающиеся кубики крупноваты. Думаем, что по нашим фотографиям можно составить впечатление о результате нарезки и принять решение, устраивает ли вас такой результат или нет.

Про затруднения при чистке устройства мы уже писали. Загрузочное отверстие, нижняя часть крышки не могут не запачкаться при нарезке продуктов. А мыть-то их нельзя! Вот и начинаются прыжки вокруг воды, тряпок и моющих средств.

Результат: удовлетворительно .

Наверное, мы оказались частично разочарованы, потому что ожидали от данной функции очень многого. Однако кубики не всегда равномерны, мыть устройство тяжело. Можем однозначно сказать, что даже самые большие любители автоматизации кухонных процессов вряд ли будут доставать и собирать блендер для нарезки небольшого количества продуктов. В конце концов, это можно сделать с помощью овощерезки с проволочной решеткой. Другое дело, если вам требуется накормить десяток-другой гостей или вы часто нарезаете продукты кубиками в больших объемах. У прибора не отнять одного: за 5-10 минут можно сделать действительно тазик салата. Если прибавить 10 минут на чистку, то, в целом, неплохой результат.

Выводы

В целом Bosch MSM881x1 произвел впечатление элегантно выполненного и многомудрого устройства. Качественное исполнение всех деталей и аксессуаров, негромкая работа, возможность хранить результаты блендирования или измельчения прямо в чашах блендера — все это делает эксплуатацию прибора приятной и удобной. Эргономичная ручка, простота управления позволят пользоваться аппаратом любому человеку. Все эксперименты прошли успешно.

Многофункциональность устройства тоже добавляет плюсов при размышлениях о покупке. Различные дополнительные насадки помогают приготовить множество разнообразных блюд: от молотых томатов до выпечки. Пожалуй, Bosch MSM881x1 можно назвать кухонным мини-комбайном. Функция нарезки кубиками может быть востребована при приготовлении больших объемов салатов. К плюсам отнесем возможность мыть почти все съемные аксессуары в посудомоечной машине. Также следует спланировать место для хранения устройства, поскольку значительное количество аксессуаров требует некоторого пространства.

Данный блендер является одним из комплектов в линейке погружных блендеров MaxoMixx. Так что при необходимости пользователь имеет возможность приобрести дополнительные насадки и аксессуары. Так, например, можно докупить насадку для пюрирования и нож для рубки льда и замороженных продуктов.

К минусам мы бы отнесли трудности при очистке отдельных деталей.

Плюсы

  • Качественная сборка и эргономичность
  • Легкость в управлении и удобство эксплуатации
  • Многофункциональность
  • Возможность мыть многие аксессуары в посудомоечной машине
  • Хорошие результаты всех практических тестов

Минусы

  • Затруднения при очистке
  • Нарезка кубиками не идеальна