Пироги, кексы, пирожные, печенье и другие быстрые, вкусные рецепты к чаю. Кекс с печеньем Рецепты печенья и кексов в дом условиях

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 10г.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука высшего сорта - 500г.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» - начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» - то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

0 0 2

"Овсяные фитнес-печеньки с клубникой"

Ингредиенты:
- 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
- 300 мл. кефира
- горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- ванилин
- 0.5 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут.
2. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
3. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут.
4. Дать остыть;)

1 0 1

Записки шеф-повара

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

Сырные крекеры

Ингредиенты:

220г сыра (на подобие Чеддера)
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Приготовление:
1. Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус.
2. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
3. Натрите сыр и кубиками порубите масло.
4. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
5. Влейте воду и снова перемешайте.
6. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
7. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
8. Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
9. Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
10. Остудите.

1 0 1

Манник с вишней

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Приятного аппетита!

1 0 2

Кекс с сухофруктами

Состав:
-120 г коровьего масла
-120 г сахарной пудры
-130 г муки
-5 яичных желтков
-300 г любых сухофруктов
-1 пакетик разрыхлителя
-кожура половины лимона
-немного рома

Приготовление:
Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку,разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0 0 1

Йогуртовый кекс с черносливом

Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом
- 3 шт. яйца
- 2-3 столовые ложки сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

2. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть

0 0 0

Печенье бабочки

Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Голландские печенюшки

Ингредиенты:
2 стакана самовозрастающей муки
1,5 столовые ложки специй Speculaas (корица, гвоздика, мускатный орех, белый перец, кардамон, имбирь)
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана коричневого сахара
120 гр мягкого сливочного масла
4 столовые ложки молока
шоколад

Приготовление:
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар, специи и соль, перемешайте, добавьте масло и молоко. Замесите тесто, если оно слишком сухое, налейте еще молока. Скатайте из теста маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного приплюсните. Запекайте печенье в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 15-20 минут. Вы можете съесть печенье просто так или обмакнуть его в растопленный шоколад (можно также добавить пищевой краситель в шоколад для цвета).
Приятного аппетита!

0 0 1

Крендельки

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
2/3 стакана воды
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана воды
1 столовая ложка соды
кошерная соль

Приготовление:
Смешайте дрожжи и сахар. Добавьте 2/3 стакана теплой воды и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 1 стакан муки и соль, перемешайте, высыпьте еще один стакан муки и замесите тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое,сухое место на час. После того как тесто поднялось, вы можете разрезать его на 6 больших или 12 маленьких кренделей. Раскатайте каждый кусок теста в веревку и скрутите кренделем. Смешайте 1/3 стакана теплой воды с 1 ст. л. соды. Опустите крендели в воду с содой на несколько секунд, затем выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и посыпьте кошерной солью. Пусть они отдохнут в течение 10 минут.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 18 минут. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Délicious | Новогодние рецепты - лучшие рецепты ВКонтакте

0 0 0

Сырные кексы

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
270 гр тертого сыра
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. соли
сливочное масло (для смазывания)
4 яйца

Приготовление:
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте сметану и яйца, хорошо перемешайте. Добавьте специи и тертый сыр, замесите тесто. Заполните тестом смазанные формы для кексов. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Прежде чем достать кексы из форм, дайте им остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Délicious | Новогодние рецепты - лучшие рецепты ВКонтакте

0 0 1

Печенье с ананасами

Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию
Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Ингредиенты:

Шоколад горький - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт
Сахар-песок - 20 г
Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) - 60 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Пудра сахарная (для обваливания)

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
4. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

0 0 1

Рецепт пахлавы бакинской

Для приготовления: 250 г муки (высший сорт) – 2/3 стакана сливочного масла – 1 ст. ложка сметаны – 1 яйцо – 10 г дрожжей – 1,5 стакана сахара – 250 г очищенного миндаля или фундука – 0,5 ч. ложки кардамона – 0,5 г шафрана.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить просеянную муку, яйцо, сметану, масло и соль. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 мм. Противень смазать маслом и выложить на него тесто и посыпать начинкой из смеси сахара и орехов, затем накрыть вторым слоем теста, смазать маслом и посыпать начинкой, таким способом сделать несколько слоев. Похвалу разрезать на ромбы длиной 10 см и шириной 4 см. Смазать сверху желтом взбитым с настойкой шафрана. Для украшения в середину каждого ромба положить половинку ореха. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую похвалу смазать медом или сиропом и опять поставить в духовку на 5 минут.

0 0 0

Синнабон
Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли

Для крема:

240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она осты
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. скатайте в рулет по широкой стороне начиная снизу картинки и нарежьте на булочки:)
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

0 0 1

Простой рецепт вкусного кекса к чаю.Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдут маффины.
Маффины считаются национальной американской выпечкой, но их приготовление можно немного изменить и получится замечательный рецепт - маффины по-русски.
Итак, нам понадобится на 12 порций:
1 яйцо
около 150 гр. сахара
200 гр. муки
300 мл. кефира (либо другого жидкого кисломолочного продукта)
100 гр. растопленного масла(не горячего!)
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л какао
щепотка соли + 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки.Приступим.
Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния.Яйцо с сахаром взбить до увеличения объёма раза в2. Аккуратно влить масло.Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать.Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси.Влить часть кефира.Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто.Форму для маффинов смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста.В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси.Залить оставшимся тестом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.

Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).Приятного чаепития!

1 0 1

Итальянский новогодний десерт Torrone. Домашние конфеты.

Ингредиенты

Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.

Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.

0 0 1

Масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 240 градусов.

1 0 2

Гигантский твикс
на 6-8 порций

Соус:
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче

0 0 1

МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

1 0 1

Рецепты к чаю: быстро и вкусно на скорую руку.

Нужно что-то быстро приготовить к чаю? Запросто! Здесь собраны самые интересные рецепты выпечки и десертов, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусные и симпатичные.

Быстрые рецепты к чаю – общие принципы приготовления

Существует огромное количество сборных десертов, которые готовятся без выпечки. В основном это торты, пирожные из печенья, творожной массы, фруктов. Вкус таких блюд будет напрямую зависеть от используемых ингредиентов и их качества, его нетрудно угадать. Сборные десерты обычно готовятся за 10-20 минут, но иногда требуется еще немного времени, чтобы они пропитались.

Быстрые рецепты с выпечкой занимают чуть больше времени, обычно 30-60 минут, но все зависит от выбранного блюда. Есть варианты кексов, которые можно испечь за 5 минут, а за 30 минут сделать пироги из слоеного теста на скорую руку. В отличие от сборных десертов, заранее вкус выпечки угадать сложно, так как используются сырые ингредиенты: мука, яйца, масло. Очень важно придерживаться рецептурных пропорций.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

Упаковка теста;

300 грамм повидла;

1 яблоко;

1 ч. л. корицы (можно не использовать);

Способ приготовления

1. Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2. Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3. Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4. Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5. Смазать полоски взбитым яйцом.

6. Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед – обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

100 г масла;

3,5 ст. муки;

180 г сахара;

0,5 ч. л. соды;

Ложка меда.

Способ приготовления

1. Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2. Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3. Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4. Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5. Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6. Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»

Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать. Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

200 граммов сгущенки;

150 граммов масла;

3-4 ложки орехов (необязательно);

2-3 ложки какао.

Способ приготовления

1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3. Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим кекс

Подобных рецептов к чаю много, быстро и вкусно можно приготовить замечательные кексы. Но они вкусны только в свежем виде, поэтому делать много не нужно. Здесь простой вариант с порошком какао, для выпечки нужна микроволновая печь.

Ингредиенты

По 3 ложки молока и масла;

По 4 ложки муки и сахара;

Ложка какао;

1 ч. л. рыхлителя;

Способ приготовления

1. Взболтать яйцо с сахаром и молоком, влить растительное масло.

2. Муку с оставшимися ингредиентами желательно смешать отдельно, затем соединить с общей массой. По желанию кидаем немного промытого изюма, орешков, порезанный мармелад или мелкие цукаты.

3. Замешанное тесто перелить в силиконовую форму или в несколько форм для кексов. Часто готовят в кружках, но не всегда кексы из них вынимаются. Можно просто смазать миску или тарелку подходящего размера.

4. Поставить в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать пять минут.

5. После сигнала оставить кекс на несколько минут, затем аккуратно вынуть. Украсить пудрой либо смазать повидлом, можно покрыть глазурью или просто сметаной с сахаром.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку

Шарлотка – это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Стакан сахара;

Стакан с горкой муки;

400 г яблок или другие фрукты;

0,5 пакетика рыхлителя.

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.

2. Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.

3. Добавить муку с рыхлителем, размешать.

4. Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.

5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

6. Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

24 печенья;

400 г творога;

150 г сметаны;

4 банана;

60 г сахара;

50 г шоколада;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2. Бананы нарезать тонкими кружочками.

3. Молоко просто налить в миску.

4. Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5. Покрыть слоем творожного крема.

6. Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7. Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8. Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим медовый пирог

Нельзя заменять мед другими ингредиентами, это обязательный компонент. Он влияет не только на вкус, но и на качество теста. Пирог получается очень мягкий, пружинистый, бесподобно пахнет, но при этом просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Два яйца;

150 грамм муки;

0,5 стакана орехов;

100 грамм сахара;

80 грамм меда;

1 ч. л. соды;

100 грамм кефира.

Способ приготовления

1. Мед можно не растапливать, здесь при замесе используется миксер. До пены взбить яйца и сахарный песок, заложить мед и соду. Взбить повторно. Миску желательно использовать большую, так как пойдет реакция.

2. Добавить кефир. Теперь не взбивать, а просто размешать.

3. Засыпать муку. Лучше ее просеять, можно сразу в общую массу.

4. Засыпать рубленые, но не молотые орешки.

5. Размешать тесто, переложить в небольшую формочку около 20-22 сантиметров.

6. Поставить на выпечку. В духовке медовый пирог с орехами готовится 35 минут при 180 градусов. Можно выпекать в мультиварке, это займет полный цикл соответствующей программы.

Во многих рецептах требуется размягченное, но не растопленное масло. Просто так держать его в тепле придется долго. Выход – воспользоваться микроволновой печью, но только программой размораживания продуктов.

Чтобы аккуратно натереть шоколад и не перепачкать все вокруг, плитку нужно подержать немного в морозилке. Готовую стружку также нежелательно хранить в тепле.

Бисквиты прекрасно хранятся в замороженном виде. Можно испечь несколько штучек, остудить, обмотать пищевой пленкой и убрать до нужных времен. Под рукой всегда будет домашняя основа для торта или пирожных к чаю.

Если орехи добавляются в тесто, то их можно предварительно обжарить, аромат у выпечки получится более выраженный. Если же орехи нужны для посыпки пирога или печенья, то предварительно их обжаривать не нужно, иначе во время основной выпечки они просто сгорят.

Выпечка - это очень важная и любимая нами часть домашнего меню. Сладкие пирожки и булочки, пироги с мясом, рыбой и овощами, печенье и торты. Все самое вкусное.

Выпечка может стать и сладким десертом, чтобы порадовать нас после вкусного обеда и украшением праздничного стола. А может тать и основным блюдом, если она приготовлена из сытных и полезных продуктов.

Как правильно приготовить тесто, как долго выпекать, какие ингредиенты использовать - все это секреты, которые таит в себе искусство вкусной выпечки.

Наши бабушки и мамы передают их нам из поколения в поколение, а мы продолжаем эту цепочку, делясь с вами нашими рецептами. Ведь так важно сохранять традиции поколений даже в таком деле, как домашняя кулинария.

Пирог с добавлением творога и яблок – один из наиболее вкусных и популярных вариантов сладкой выпечки. Блюдо это появилось давно, и сейчас точно не известно, кто и когда изобрел первый […]

Кто не любит вкусные сдобные пирожки, приготовленные в духовке? Они получаются более полезными, нежели обжаренные на сковороде или в масле, при этом готовятся довольно просто. Вариантов начинок масса: фрукты, ягоды, […]

Вспомните непередаваемый аромат роскошного свежего песочного печенья, которое буквально тает во рту. Невероятно вкусная рассыпчатая выпечка с простой технологией приготовления. Сегодня оно стало доступно абсолютно всем, а ведь были времена, […]

Кому с детства не знаком аромат вкусных сладких булочек, которые часто пекли по выходным дням к чаю? Легкие, воздушные, необычайно нежные и действительно очень вкусные – попробуйте их приготовить, и […]

Самса – как много в этом слове. Традиционное восточное блюдо давно стало популярным во всем мире. Изначально оно зародилось в Азии, но благодаря развитию торгово-рыночных отношений, о самсе стало известно […]

Впереди нас ожидает великий светлый праздник Пасхи. И уже сегодня многие хозяйки начинают изучать рецепты, чтобы самостоятельно приготовить угощения на стол. В том числе, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. […]

Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить на вопрос, когда появился блинный торт. Одно можно утверждать точно: сначала были блины, и лишь потом люди решили соединять их с разнообразными продуктами, делая […]

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. […]

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и […]

1. Кекс по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена кабачком - не располнеешь, и, польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что кабачок добавлен.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря . Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке при температуре 180, или на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Печенье из готового слоеного бездрожжевого теста с ананасом

Приготовление:
Я взяла 500 г. готового слоеного бездрожжевого теста, нарезала на полоски и обмотала этими полосками кружочки консервированных ананасов. Выпекаем. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Более вкусного я не пробовала.

Лепешки с сыром

Ингредиенты:
Тесто: На 1 стакан кефира: 2 стакана муки; соль, сахар по вкусу.
Начинка: Тертый сыр, зелень.
Приготовление:
1. Замесить упругое тесто. Поставить на 30-40 мин. в теплом месте. 2. Затем тесто раскатать, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 3. От готового теста отрезать кусочки, делать из них лепешки, на середину положить начинку, обжарить на сковородке в растительном масле.

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом

Тесто для слоеного торта Наполеон: маргарин или сливочное масло: 250гр.,
1 яйцо,
1/4 стакана холодной воды,
400-450 г муки,
ваниль,
уксус столовый 1 ст.л., щепотка соды.
Приготовление:
Муку соединяют с содой, погашенной уксусом, водой, яйцом, ванилью и маргарином или сливочным маслом, измельчая ножом. Все тщательно перемешивают.
Масляный крем:
Стакан молока и стакан сахара вскипятить, помешивая до полного pаствоpения сахаpа. Затем остудить. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в комбайне, постепенно добавляя по столовой ложке остывшего молока с сахаром. Взбивать до тех пор пока молоко не закончится. Полученный крем охладить.
Тесто делят на 7 частей и выпекают в духовке 7 коржей. Охлажденные коржи, укладывая друг на друга смазывают кремом. На верхний корж кладут остатки крема и разравнивают. Готовый торт по краю обрезают острым ножом. Полученную крошку измельчают и украшают верх слоеного торта Наполеон. Торт оборачивают целлофаном и убирают в холодильник, где Наполеон должен пропитаться кремом. Можно и сутки там держать, будет только вкуснее. Но долго торт не рекомендуется хранить.
Это классический рецепт слоеного торта Наполеон с масляным кремом.


Ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.
Манка - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стак.
Ваниль - 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
Кефир (йогурт) - 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Рецепт приготовления:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Измельчить морковь на мелкой тёрке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Можно добавить изюм или курагу, мак - предварительно сваренный в сладкой воде.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
8. Подготовить форму, смазать растительным маслом. Я использую обычную сковородку с толстыми стенками. Выложить массу и выпекать 180-190 град 40-45 мин.

Творожные пончики в растительном масле

Тесто:
250 гр.творога
мука: 2-3 стакана, в зависимости от влажности творога
яйцо 1-2 шт.
сахар 3 ст.л., или по вкусу
разрыхлитель 2 ч.л.

Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать полоски. Жарить в растительном масле до зарумянивания. На среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки из слоеного теста с разными начинками

На лист готового слоеного теста кладут любимую начинку. Накрывают вторым листом слоеного теста и вырезают формочкой "кексики", их выпекают в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Овощная начинка : измельненные капусту, морковь, лук с солью и пряностями тушат до готовности в сковороде. Грибная начинка : Отваренные грибы обжаривают с луком и специями, добавляют зелень. Картофельная начинка : измельненный картофель, лук, морковь, обжаривают и добавляют специи и зелень по вкусу. Корзиночки из слоеного теста подают к столу горячими.

Кекс овсяный с морковью

2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 1 шт. тертого кабачка и моркови, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, имбирь.

Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин. Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями . Добавить овощи и замесить тесто. Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.


Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 300 г.
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
Мука из лепестков розы - 2 ч. ложки или 1 пакет ванили
Тыква, натертая на крупной терке - 4-5 ст. ложек
Сода - 2/3 ч. ложки

Соединить творог и 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, муку, сахар, погашенную пищевую соду, ваниль или муку из розовых лепестков , тертую ароматную тыкву.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 мин., готовность проверяют палочками.

Быстрый овсяный хлеб

Ингредиенты:
Вода (кипяток) 350 мл
Овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) 70гр
мука 300-330 гр
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11 см

Способ приготовления:
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать.(делают обычно на ночь)
2. когда масса стала чуть теплой, начинаем делать тесто, если геркулес замочен на ночь, то немножко подогрет. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом, чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
4.Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до румяной корочки.
6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.

Рецепты из дачных сорняков

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» - подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.
Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!
Итальянское печенье

Ингредиенты

250 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
3–4 ст. л. теплой воды
2–3 ч. л. корицы
щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

100 г маргарина
2,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. любого варенья
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром


Ингредиенты

250 г маргарина
100 г сахарной пудры/сахара
2 плавленых сырка
1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Ингредиенты

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (с горкой)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье


Ингредиенты

250 г пшеничной муки
230 г творога
130 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.