Как приготовить духовую говядину в мультиварке. Говядина, запечённая в мультиварке

Из говядины готовится большое количество различных блюд, а с приходом на кухню мультиварок не только классические рецепты стало проще готовить, но и появилось поле для создания новых рецептов. В приведенной статье будет подробно рассказано о нескольких вариантах приготовления этого вида мяса в современном кухонном приборе.

Сочная и мягкая говядина получается при тушении, а если добавить к ней смесь трав и специй, то аромат и вкус получатся весьма изысканными. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. Говяжье мясо (мякоть любой части) – 1 кг;
  2. Томаты – 6 шт.;
  3. Чеснок – две дольки;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Смесь прованских трав – чайная ложка;

Также можно добавлять различные специи, сочетающиеся с травами, по вкусу.

Время на различных моделях мультиварок в режиме «Тушение» отведено всегда в районе двух часов. Калорийность готового продукта составит около 160 ккал/100 г.

Готовится очень просто, как и большинство блюд в мультиварке. Вначале нужно нарезать мясо небольшими кусочками и лук – кубиками, как и томаты. Чеснок можно либо мелко покрошить, либо раздавить.

Все смешивается тщательно, после чего складывается в чашу мультиварки. Специи и травы добавляются и снова нужно все перемешать. Далее остается выставить режим «Тушение» и через где-то два часа можно подавать с любым гарниром или в чистом виде.

Плов в мультиварке с говядиной: рецепт пошагово

Плов готовить, обычно, приходится небыстро, но с мультиваркой процесс несколько проще и быстрее. Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите.

В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород).

Ингредиенты:


Время приготовления – 1 час. Калорийность - 200 ккал/100 г.

Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный.

Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение».

Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно.

На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался.

После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать.

Рецепт гуляша из мяса говядины в мультиварке

Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. Для приготовления гуляша понадобится:

  1. Говядина – 500г;
  2. Вода – 250 мл;
  3. Острый перец – 1 стручок;
  4. Репчатый лук – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1-2 ст. л.;
  8. Петрушка – 1 пучок;
  9. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  10. Специи и соль – по вкусу.

На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Калорийность - 170 ккал на 100 г продукта.

Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу.

После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру.

  1. Говядина (мякоть любой части) – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1 шт.;
  3. Сливки/сметана – 300 мл;
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  5. Перец и соль – по вкусу.

В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить.

Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Итак, бефстроганов готов.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  1. Мясо – 500 г;
  2. Картофель – 700 г;
  3. Репчатый лук – 150 г;
  4. Чеснок – 3 дольки;
  5. Соль и специи – по вкусу;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Томатная паста – 2 ст. л.;
  8. Вода – 400 мл;
  9. Растительное масло – 3 ст. л.

Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г.

Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке.

Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа.

Жаркое готово, можно подавать.

Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать.

Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае.

Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся.

По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением.

Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата.

В следующем видео - рецепт вкусной тушеной говядины.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта

Сегодня я расскажу, как приготовить говядину в мультиварке так, чтобы она получилась мягкой, вкусной, с приятной кислинкой. Раньше я готовила это мясо не часто, поскольку оно часто получается жестким. Я пробовала держать его в маринаде перед готовкой, но это не слишком помогало. Однако с появлением мультиварки приготовить мягкое нежное мясо стало значительно проще.

На этой странице я опишу, как приготовить мягкую говядину в мультиварке по очень простому рецепту. Я добавляла к ней разные овощи или фрукты: неплохо получилась у меня , однако сливы бывают недешевы, а яблоки всегда доступны и под рукой, так что, в конце концов, остановилась на этом простом рецепте мяса с яблоками в мультиварке.

Согласитесь, что говядина с яблоками – рецепт на любой сезон, поскольку кислые яблоки можно купить практически всегда, как и морковь с луком. Поэтому вот краткий, простой рецепт, как приготовить говядину в мультиварке Панасоник.

Чтобы приготовить говядину с яблоками в мультиварке, нужны:

  • 700-800 гр. говядины или телятины.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 большая морковь.
  • 1 большое кислое яблоко.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (бахарат, хмели-сунели, гарам-масала, фахита).
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кусок мяса нужно вымыть, промокнуть салфетками, удалить с него лишний жир и сухожилья. Затем нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы – по 3-4 см.

Включаем мультиварку в режим «Поджаривание» на 20 минут. Добавляем в чашу столовую ложку масла и прогреваем его немного – пока растает. Затем добавляем мясную нарезку.

Обжариваем говяжьи кусочки, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Тем временем, чистим и нарезаем овощи: я нарезаю морковь с луком на четверти круга, а вы можете сделать это, как вам удобно. Морковь, если она тонкая, красиво смотрится, нарезанная кружочками. Толстую морковку можно просто натереть на горловую терку.

На плите на среднем огне нагреваем сковородку, растапливаем еще одну ложку масла, а затем обжариваем нарезанный лук около 5-7 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости. Морковку я не обжариваю.

По окончании программы «Обжаривание» в мультикастрюлю добавляем подготовленный лук, морковь, а также соль, черный молотый перец и приправу для мясных блюд.

Также добавляем лавровый лист, а затем наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды (если есть бульон – он отлично пригодится вместо воды).

Включаем программу «Тушение» на 1 час 15 минут, закрываем крышку, а сами занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит для нас нежное вкусное мясо.

За 15 минут до сигнала об окончании программы очищаем яблоко от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком грубая), нарезаем его кусочками 1-2 см.

Говядина в мультиварке получается мягкой и нежной лишь в том случае, если мясо было приобретено максимально молодое и свежее. Следует отметить, что существует довольно много способов того, как приготовить такой продукт в упомянутом кухонном устройстве. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов.

Делаем вкусный и наваристый гуляш

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке, следует задуматься, какое именно блюдо вы хотите получить. Если вам требуется лишь подлива с мясом, то необходимо запастись такими продуктами:

  • лук репчатый белый - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • говядина молодая без косточек - около 600 г;
  • соус томатный - 2 большие ложки;
  • морковка свежая - 2 небольшие штуки;
  • масло подсолнечное - 20-40 мл;
  • вода - 2 стакана;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) - пару щепоток.

Предварительная обработка ингредиентов

Чем больше дополнительных компонентов мы применяем, тем вкуснее получается говядина в мультиварке. Но прежде чем сделать гуляш из такого мяса, его следует правильно обработать. Кусок требуется вымыть, удалить с него различные жилки, а затем нашинковать кубиками или толстой соломкой.

Что касается овощей, то их также следует сполоснуть и почистить. Луковицы необходимо нарезать полукольцами, а морковку - натереть.

Термическая обработка мяса

Блюда из говядины в мультиварке готовятся не очень долго. В связи с этим их можно делать к обеду хоть каждый день. Для начала следует слегка обжарить мясные кусочки в программе выпечки, добавив в чашу немного масла. После этого к говядине нужно всыпать морковку и лук. По прошествии ¼ часа к продуктам необходимо влить отстоявшуюся воду, добавить лаврушку, соль и другие специи, а затем готовить в режиме тушения около 40 минут.

После того как программа завершится, к мясу необходимо выложить томатный соус и сушеную зелень. Перемешав компоненты, их следует выдержать в том же режиме на протяжении 10 минут.

Правильная подача готового блюда к обеденному столу

Как видите, говядина в мультиварке готовится довольно легко и просто. После того как гуляш будет полностью готов, его следует выложить на тарелку. Рядом с мясной подливой рекомендуется разместить картофельное пюре или отварные макароны. Подавать такое блюдо гостям желательно вместе с горячим ломтиком хлеба.

Тушеная говядина: рецепты

Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:


Подготовка компонентов для приготовления блюда

Говядина с картошкой в мультиварке послужит очень сытным и вкусным обедом, которым можно накормить всю свою семью. Но прежде чем потушить перечисленные овощи, их следует хорошо обработать. Картофель требуется нарезать кубиками, морковку и томаты - кружочками, луковицы - полукольцами, а капусту - нашинковать тонкой соломкой. Что касается мяса, то его необходимо сполоснуть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Приготовление

Прежде чем говядина с картошкой в мультиварке будет тщательно протушена, ее следует хорошо обжарить. Для этого кусочки мяса необходимо выложить в чашу, сдобрить их маслом и специями, а затем готовить в режиме жарки на протяжении ¼ часа. После того как продукт станет слегка румяным, к нему следует послойно добавить лук, морковку, капусту, картофель и помидоры. Все ингредиенты необходимо сдобрить солью и специями, включая сушеную зелень, а затем залить отстоявшейся водой и готовить в программе тушения на протяжении часа. За это время компоненты должны стать мягкими и образовать небольшое количество бульона.

После завершения работы мультиварки поверх блюда необходимо распределить натертые зубчики чеснока, смешанные с майонезом. В таком составе тушеный обед желательно выдержать на подогреве примерно 10 минут.

Подаем к столу тушеные овощи

После того как говядина в мультиварке с овощами хорошо приготовится, блюдо следует разложить по тарелкам и подать гостям. Дополнительно к нему подают свежую зелень и любые домашние маринады (огурцы, грибочки, помидоры и проч.).

Делаем вкусный и наваристый суп

Говядина в мультиварке, рецепты которой предусматривают применение различных овощей, получается очень сытной и ароматной. Однако в таком устройстве можно готовить не только тушеные овощи или гуляш. Не менее вкусным в нем получается и наваристый суп. Для его приготовления нам понадобится:

  • луковица большая белая - 1 шт.;
  • говядина молодая без косточек - около 400 г;
  • картофель - 2 небольших клубня;
  • морковка свежая - 1 небольшая штука;
  • соль поваренная и молотый перец - использовать по вкусу;
  • лапша домашняя или покупная - добавлять по усмотрению;
  • вода - 2,5 л;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп) - пара щепоток.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить говядину в мультиварке в виде наваристого супа, следует обработать все вышеназванные компоненты. Луковицу и картофель необходимо нашинковать кубиками, а морковку - натереть. Что касается мяса, то его лучше нарезать на средние кусочки.

После того как ингредиенты будут обработаны, в мультиварку необходимо влить отстоявшуюся воду, выложить говядину и сдобрить ее специями. Обрабатывать данные компоненты в режиме тушения следует около 40 минут. По прошествии этого времени в мультиварку необходимо всыпать луковицы, картофель и морковку. Спустя еще 30 минут в бульон следует добавить сушеную зелень и лапшу. Перемешав компоненты ложкой, их следует оставить на подогреве на ¼ часа.

Подавать к столу наваристый суп на говяжьем бульоне следует в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно предложить сметану, свежую зелень и молотый перец.

Готовим нежную говядину на пару

Говядина в мультиварке, рецепты которой были представлены выше, в любом случае получается очень вкусной и нежной. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, которое можно употреблять и просто так, и вместе с гарниром, предлагаем приготовить такое мясо на пару. Для этого нам понадобится:

  • кусок свежей молодой говядины - 1,2 кг;
  • смесь перцев, соль и другие специи - использовать по вкусу;
  • лаврушка - пару листочков;
  • аджика или томатная паста - десертная ложка;
  • масло растительное - пару маленьких ложек.

Процесс маринования основного продукта

Говядина на пару в мультиварке получится наиболее вкусной, если ее предварительно вымочить в ароматном маринаде. Для этого кусок мяса следует хорошо вымыть, а затем сдобрить смесью перцев и солью. Если хочется, то продукт можно дополнительно обмазать ароматной аджикой и растительным маслом.

После всех описанных действий говядину следует оставить в тепле на 45-90 минут. За это время мясо должно пропитаться маринадом, стать еще более вкусным, ароматным и сочным.

Термическая обработка продукта

Выдержав мясо в стороне, его следует поместить в контейнер, который предназначается для приготовления на пару, а в основную чашу влить обычную воду. Установив необходимый режим, крышку мультиварки необходимо хорошо закрыть. Готовить продукт желательно около 1,5-2 часов. Данное время может варьироваться в зависимости от того, каких размеров кусок мяса вы используете.

Как подать блюдо к столу?

После того как говядина станет максимально мягкой, ее необходимо вынуть из мультиварки и положить на тарелку. Разрезав мясо на кусочки, его следует подать к столу вместе с любым гарниром, соусом или свежим овощами.

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Что может быть проще Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» - это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Говядина в мультиварке — сегодня приготовим именно ее. Решила немного отвлечься от сладких блюд, потому что выпечка в мультиварке заняла почти все мое время и фантазию в последнее время.

Этот процесс так меня захватил, что я перепробовала почти все свои рецепты выпечки для духовки. Шарлотка, творожный пирог, лимонный кекс, бисквит, и все это готовилось в мультиварке. Аи еще огромное множество вкусной выпечки, которая плотно поселилась у нас в доме последнее время. Пришла пора немного остановиться и поменять поле деятельности. Ведь вкусная выпечка в мультиварке не главное ее достоинство и гордость.


Не менее вкусными получается каша в мультиварке, мясо в мультиварке, рыба в мультиварке и огромное количество других блюд. Поэтому, пора уделить время и этим замечательным блюдам, которые моя чудо-кастрюлька умудряется так вкусно приготовить. В который раз говорю «спасибо» своей помощнице! Мультиварка Редмонд М 90 не только красавица, но еще и умница!

Мясо в мультиварке, а точнее, говядина тушеная в мультиварке – начнем, пожалуй, именно с нее. Потом обязательно обсудим каши в мультиварке, их можно приготовить огромное разнообразие. Пшенная каша с тыквой в мультиварке (моя любимая!), каша пшеничная в мультиварке, геркулесовая каша, кукурузная каша – это лишь маленькая частичка тех видов каш, которые вкусно и быстро приготовит моя чудо — помощница. Но я опять забежала вперед, истории про каши будут немного позже. А пока вернемся к нашему мясу, которое можно ой как вкусно приготовить!

Тушеное мясо в мультиварке вещь настолько вкусная и удобная, что она выручит вас и на обед, и на ужин и даже на завтрак. А на второй день из оставшегося мяса (если, конечно, оно останется) можно приготовить вкусный соус с мясом и картошкой. Таким вот быстрым способом проблема обеда на второй день будет решена.

Для приготовления я всегда стараюсь брать телятину. Старая говядина (имею в виду мясо взрослого животного) готовить придется долго и нудно, поэтому я не очень люблю иметь с ним дело. А телятина – милое дело, один час, и роскошная говядина тушеная в мультиварке готова! А еще люблю потушить вместе с ней много-много овощей, чтобы было ярко, сочно и вкусно! Ну что, приступим творить и вытворять на кухне вкусности!

Говядина тушеная в мультиварке, что нам понадобится для этого:

  • Говядина (телятина) – пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любые белые коренья (корень петрушки, пастернак) – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (петрушка, орегано, душица) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Говядина тушеная в мультиварке, приготовление:


Роскошная тушеная говядина в мультиварке готова. Можете подать ее с гречкой, так как это сделала я. А можете отварить любимое всеми пюре, я делаю такой гарнир, когда у меня приготовлена говядина с черносливом в мультиварке. Приятного всем аппетита! Всем творческого вдохновения на кухне! И обязательно заходите ко мне в гости еще и еще, для меня это будет стимулом приготовить для вас еще много интересных рецептов! Ну а сейчас предлагаю обсудить мое блюдо и перейти к комментариям. Буду рада услышать от вас впечатления об этом блюде, пожелания и мысли. Очень рада общению с вами.

А на сегодня кулинарных новостей нет, до скорых встреч!

Говядина в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Приготовленное в мультиварке просто тает во рту